Objetivos de trabajo de la UEB Central Azucarero Primero de Enero para el año

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Objetivo 1: Gestionar eficiente y eficazmente la dirección empresarial y el control interno utilizando la dirección participativa y la actividad económica financiera como herramienta de dirección. (Lin. 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 53, 139, 140, 142, 143, 253, 254, 255, 268, 269, 270)

1.1 Lograr un coeficiente de utilidad de 0.2742 por peso de valor agregado.

1.2 Lograr la concertación del 100%de los contratos planificados y realizar las reclamaciones correspondientes en los casos que lo requieran.

1.3 Lograr que las cuentas por pagar y por cobrar vencidas no excedan el 5%del total.

1.4 Obtener evaluación de aceptable en más del 90% de las auditorias y controles.

1.5 Lograr la veracidad de la información estadística y su puntualidad.

1.6 Disminución en un 5% los accidentes de trabajo en el sector, tomado como referencia el promedio de los últimos cinco años despreciando para el ello el peor y el mejor año de este periodo

1.7 Mantener actualizada la página Web de la UEB.

1.8 Completamiento del 100% de la reserva inmediata de los Directores de UEB.

1.9 El   75% de las promociones provenientes de la reserva.

Objetivo 3: Alcanzar crecimientos sostenidos en la producción de azúcar y derivados con respecto al año 2019. (Lin. 24, 102, 109, 147, 172, 173, 174, 181, 182)

3.1 Producción de azúcar planificada para la zafra 2019- 2020.

3.2 Producción de alimento animal planificada.

3.3 Aprovechamiento del rendimiento potencial de la caña superior al 90%.

3.4 Tiempo perdido industrial igual o inferior al 14%.

3.5 Cumplimiento de los parámetros de calidad del azúcar según los mercados contratados.

3.6 Autoabastecimiento eléctrico de 102.94%.

Objetivo 4: Desarrollar innovaciones, programas de calidad, inocuidad y medio ambiente que contribuyan al crecimiento sostenido de la producción agroindustrial. (Lin. 14, 88, 89, 90, 91, 98, 101, 109, 158, 172)

4.1 Cumplimiento no inferior al 90 % del plan de ejecución de las inversiones aprobadas por el Ministerio de Economía y Planificación.

4.2 Tener Actualizado el 30 de mayo los cálculos de capacidades constructivas para utilizarlos en la planificación del año 2020

4.3 Realización de los estudios Técnicos Finales y de post inversión de los programas de Sostenibilidad y Programas Nominales según decreto 327.

4.4 Contar con el 100% de la contratación co0n los sujetos que intervienen en el proceso inversionista y chequear su cumplimiento mensualmente.

4.5 Obtener las licencias de construcción para las inversiones constructivas propuestas para el año 2020 antes del 30 de diciembre del 2019.

4.6 Implantar en la UEB el sistema de gestión de la calidad hasta el 80 %.

4.7 Presentar el expediente para el Reconocimiento Ramal de certificación del producto Azúcar Crudo.

4.8 Realizar en la UEB del diagnóstico medio ambiental.

4.9 Cumplir la Ley 38 del ANIR.

4.10 Actualizar y depurar el fondo de las viviendas vinculadas de la UEB

4.11 Cumplir con el cronograma de ejecución de las viviendas en plan

Objetivo 5: Contribuir a la formación y desarrollo de un capital humano competente para la agroindustria azucarera. (Lin. 124, 125, 146)

5.1 Creación de un círculo de interés por especialidades en cada una de las UEB Central Azucarero con matrícula superior a 10 estudiantes por especialidad.

5.2 Obtención de un 40% o más de matrícula por captación directa en la enseñanza técnico profesional en especialidades a fin.

5.3 Cumplimiento al 80% del plan de ingreso en la enseñanza de técnicos medios.

5.4 Cumplimiento del plan de capacitación al 80%.

5.5 Medición del cuarto nivel de impacto en el 100% de los cursos impartidos en la industria.

5.6 Comienzo de tres especialidades para actividades propias de la agroindustria azucarera de conjunto con las universidades.

5.7 Iniciación posgraduada del 100% de los jóvenes en cumplimiento del servicio social que ingresan al sector.