banner de Nuestra Región

    Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
    • Asegurar el control y cumplimiento del Plan de Circulación Mercantil Minorista.
    • Controlar cifras planificadas de abastecimientos y recursos que garanticen el cumplimiento de los planes propuestos y que estos estén en función de cubrir las necesidades de la población.
    • Propiciar un adecuado control y seguimiento a los programas de Sistema de Atención a la Familia, de la Merienda Escolar, a la comercialización de los Uniformes Escolares, Encamados, Calzado Ortopédico y otros similares.
    • Aplicar un sistema de control e información que garantice adecuadamente la comercialización de materiales de construcción, así como la atención a personas subsidiadas y damnificadas.
    • Propiciar que exista estabilidad en las ofertas de productos alimenticios que son liberados y que se cubra la demanda de la población.
    • Accionar en el control para que se garantice el cumplimiento de los indicadores directivos y límites.
    • Priorizar la recuperación de la red de unidades del comercio y la gastronomía.
    • Propiciar el desarrollo e introducción de tecnologías para elevar el control de los recursos materiales y financieros.
    • Establecer y cumplir su Plan de Gestión de la Calidad.

    Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

    En el año 1959 se establece la Canasta Familiar Normada, donde mediante la tarjeta de abastecimiento se distribuyen los alimentos y recursos de primera necesidad de forma equitativa a toda la población en una red de bodegas y establecimientos subordinada al Instituto Nacional de Industria y Turismo (INIT), que también dirigía las actividades gastronómicas y turísticas.

    En el año 1968 se crean las Empresas de Servicios a la población, a la que se subordinaban los establecimientos del Comercio, la Gastronomía, los Servicios Técnicos y Personales y la industria Alimentaria.